Gli gnocchi di zucca sono una preparazione gustosa e delicata. Potete semplicemente condirli con burro fuso e salvia oppure metterli a gratinare nel forno con formaggio filante e parmigiano o saltati in padella.
Gli gnocchi di zucca sono una specialità autunnale e invernale, dal sapore caratteristico, molto particolari, un po’ difficili da preparare, ma che vi darà grande soddisfazione.
La difficoltà nella preparazione degli gnocchi di zucca è nella lavorazione dell’impasto che deve prendere poca farina, per non diventare duro e attaccarsi al palato.
INGREDIENTI: gnocchi di zucca per 3 persone: raddoppia le dosi se siete più persone
* 600 g di zucca
* 100 di farina di semola
* 1 uovo
* Pizzico di sale
* 20 g di Parmiggiano grattuggiato e un trito di prezzemolo fresco
PREPARAZIONE
* Prendere la zucca eliminate i semi ed i filamenti sbucciatela tagliatela a pezzetti e lavatela sotto l’acqua corrente poi dopo cio’ dovete pesarla.
* Fatto questo disponetela su una teglia
e infornare a 160° C per 30-35 minuti. Per capire se la zucca è pronta schiacciarla con una forchetta: deve essere tenera e spappolarsi.
* Sfornare e farla raffreddare.
* Frullate la zucca fino ad ottenere un composto cremoso e metterla in una ciotola.
* Unire la farina, l’uovo, il Parmigiano grattugiato il pizzico di sale ed amalgamare con cautela facendo attenzione di non fare diventare il panetto troppo duro. * Su un tagliere di legno ben infarinato versare il composto ottenuto e ricavare dei cordoncini lunghi 10 cm e con un coltello ricavare dei pezzetti da due centimetri.
Disporli su uno strofinaccio infarinato facendo attenzione a che non si tocchino fra loro, altrimenti si attaccano.
* Attenzione: ricorda sempre durante la procedura di usare meno farina possibile, altrimenti gli gnocchi diventeranno molto duri.
* Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata a bollore, appena vedi che salgono a galla sono pronti da scolare e condirli con burro salvia e parmigiano oppure come più ti piace!!
* Io gli gnocchi di zucca dopo la cottura li ho saltati in padella con con condimento di mia fantasia che ora vi scrivo come farlo😋🍽
Ho preparato un Crema di formaggio con un filo di olio in padella 80 gr prosciutto cotto a cubetti con 100 ml di Panna,150 di provola e un cucchiaio di parmigiano.Bastano 3 minuti per cuocere questo sugo in bianco dove poi ci tuffate gli gnocchi cotti e li fate saltare in padella qualche minuto con un trito di prezzemolo fresco.
* Nota bene la provola o altro formaggio filante va tagliato e messo all ultimo minuto prima di spegnere poi lasci riposare il tutto in padella con il coperchio sopra per un’ altro minuto.
Ed ecco 🍽 il piatto è pronto da servire
buon appetito😋🍴
Uwauuu che buono.. domani che è domenica provo a farli pure io grazie per la ricetta
sono buoni
Non dimenticare i semi di Chia sono importanti.