Biscotti cantucci con mandorle

Biscotti cantucci con mandorle 
I cantucci sono i miei preferiti e mia figlia poi ne va propio matta , nel mio carrello della spesa finisco spesso e volentieri questi biscotti a tozzetti pieni di mandorle. Ma oggi pomeriggio la mia dolce figlia che mi ispira sempre a elaborare ricette mi ha proposto di farli in casa visto che gli ingredienti poi sono reperibili dalla dispensa non ho potuto negarle il suo biscotto preferito è ci siamo subito messe all’opera. Sono così semplici da fare che  in meno di un ora sono pure pronti da mangiare, io ho preferito mangiarli con un buon caffè anche se Ia maniera classica di mangiarli e’: intigendoli nel (Vino Santo), pero’ vi consiglio anche di gustare questi biscottini ripieni di mandorle intingendoli nella crema pasticcera. Una vera delizia.1479568725428

Ingredienti:

270 gr. di farina 00
170 gr. di zucchero
50 gr. burro
2 uova
150 gr. di mandorle
1 vanillina,
Una punta di cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci
Buccia di limone grattugiato
Un cucchiaio di marsala o cherry
1 uovo per spennellare

PREPARAZIONE

In una ciotola inserire il burro parte della farina e lo zucchero mescolare con le mani i tre ingredienti unire le 2 uova il liquore marsala,la vanillina il pizzico di sale la buccia di limone grattugiata e una punta del cucchiaino di bicarbonato.
Continua a lavorare con le mani aggiungendo il resto della farina e rovesciando poi l’impasto sul piano di lavoro.

Se risulta troppo molle e appiccicoso aggiungere ancora un po’ di farina.

Continuate aggiungendo le mandorle e dividendo l’impasto formando dei rotoli grandi e lunghi disponendoli su una placca foderata di carta forno.
Spennellate i rotoli con uovo sbattuto.
Cuocere a 180° per 20’. Toglierli dal forno e tagliarli obliquamente in modo da ottenere i tipici cantucci. Rimettere i biscottini ancora per 5’ in forno ventilato a 200° per farli scurire e renderli ancora più croccanti.1479569476031

Nb se vedi i biscottini cantucci un po’ scuri e’ il liquore cherry che ha scurito L’ impasto ma se non lo gradisci puoi evitare di metterlo.😋😊

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Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

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