Risotto con asparagi e agrumi di Sicilia

Sono amante dei piatti semplici e genuini e girando nella pagina della mia amica Giuseppina Mollica mi ha subito incuriosita questa ricetta molto semplice da elaborare e con tanta bonta’un risottino delicato al palato con asparagi e agrumi di Sicilia. Seguila su pagina fan Arte in Cucina

risotto di sicilia

INGREDIENTI:

Per 5 persone per elaborare il risotto con asparagi e agrumi di Sicilia

  • 400 gr di riso
  • un mazzetto di asparagi
  • un po’ di cipolla
  • olio evo
  • vino bianco una tazzina da caffe’
  • noce di burro
  • arancia limone
  • parmiggiano

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per gli asparagi. Pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo. Vi basterà piegare il gambo fino a quando non si spezzerà. Lessate gli asparagi in acqua bollente salata lasciandoli al dente.
Togliete gli asparagi e nella stessa acqua preparate il brodo.
Tagliate gli asparagi, fate dorare la cipolla affettata sottilmente nell’olio evo, fate dorare, mettere il riso,aggiungete il vino e fatelo sfumare sempre a fiamma viva.
A questo punto cominciate ad aggiungere il brodo e proseguite la cottura del risotto.
A metà cottura unite i tocchetti di asparagi, salate leggermente e continuate la cottura, infine aggiungete un po’ di buccia grattugiata di limone e di arancia senza la parte bianca. Infine una noce di burro fare mantecare e una spolverata di parmigiano.

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

2 Risposte a “Risotto con asparagi e agrumi di Sicilia”

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