Sono amante dei piatti semplici e genuini e girando nella pagina della mia amica Giuseppina Mollica mi ha subito incuriosita questa ricetta molto semplice da elaborare e con tanta bonta’un risottino delicato al palato con asparagi e agrumi di Sicilia. Seguila su pagina fan Arte in Cucina
INGREDIENTI:
Per 5 persone per elaborare il risotto con asparagi e agrumi di Sicilia
- 400 gr di riso
- un mazzetto di asparagi
- un po’ di cipolla
- olio evo
- vino bianco una tazzina da caffe’
- noce di burro
- arancia limone
- parmiggiano
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per gli asparagi. Pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo. Vi basterà piegare il gambo fino a quando non si spezzerà. Lessate gli asparagi in acqua bollente salata lasciandoli al dente.
Togliete gli asparagi e nella stessa acqua preparate il brodo.
Tagliate gli asparagi, fate dorare la cipolla affettata sottilmente nell’olio evo, fate dorare, mettere il riso,aggiungete il vino e fatelo sfumare sempre a fiamma viva.
A questo punto cominciate ad aggiungere il brodo e proseguite la cottura del risotto.
A metà cottura unite i tocchetti di asparagi, salate leggermente e continuate la cottura, infine aggiungete un po’ di buccia grattugiata di limone e di arancia senza la parte bianca. Infine una noce di burro fare mantecare e una spolverata di parmigiano.
Buoniiiiiiii…assolutamente da provare!
grazie