IL TACCHINO NON TANTO E’ GRADITO IN CASA MIA MA ELABORANDO QUESTA RICETTA E’ STATO MOLTO APPREZZATO DALLA MIA FAMIGLIA ANDIAMO INSIEME ALLA RICETTA..
INGREDIENTI
Due grandi sovvracosce di tacchino
600 g di funghi champignon surgelati
5 patate
200 g di prosciutto
2 cucchiai di olio di oliva
rosmarino e ariost una bustina
mezza cipolla,sale e pepe
formaggio grattggiato
1/2 bicchiere di vino bianco
300 gr di piselli
una carotina grattugiata
PROCEDIMENTO:
Dal vostro macellaio fatevi disossare e aprire a libro la sovracoscia di tacchino eliminando il grasso e una gran parte della pelle …
Nel frattempo cuocere solo 300 gr di funghi , in una padella mettere un filo di olio far rosolare mezza cipolla tritata fine a fuoco dolce , senza far colorire aggiungere i funghi surgelati (potete usare anche funghi freschi ) aggiustate di sale e fate cuocere per 10-15 minuti circa , non devono asciugarsi togliere dal fuoco e lasciate in caldo..
Intanto pelate le patate e tagliatele fine per la loro lunghezza , mettere le patate sulla carne , appoggiare le fette di prosciutto sopra le patate i funghi il formaggio il pepe e ariost sulle fette di tacchino ..
arrotolate la sovvracoscia di tacchino e legatela con dello spago da cucina , mettere dei rametti di rosmarino sotto allo spago fate attenzione a non far uscire i funghi , sfregare il rotolo di tacchino con del sale e pepe …
in una padella o pentola aabbastanza alta e antiaderente mettere l olio e la cipolla tagliata a fette fate appassire la cipolla e aggiungere i funghi restanti adagiando il rotolo di tacchino e fate rosolare a fuoco medio girando spesso , sfumare con del vino bianco e dopo 10 minuti aggiungere piselli surgeati 3 patate tagliate a pezzettoni grandi e la carotina grattugiata.
Continuate la cottura 60 minuti circa a coperchio chiuso senza far asciugare troppo , se serve aggiungere un goccio di acqua ..
trascorso questi minuti aggiustare di sale e pepe e prelevare le patate e qualche cucchiata di funghi con del liquido e mettere nel mix e fare una cremina e metterla a parte in in pentolino e mantenerla calda
Nel frattempo togliere il rotolo di tacchino dalla pentola e tagliate a fette alte un dito e appoggiare su un piatto da portata versate la salsa di patate e funghi sopra il tacchino adagiando intorno i piselli e funghi…
una vera delizia questa ricetta, da fare sicuramente!!!
Buona giornata cara
Antonella!!
STRA BUONOOO !!! una vera delizia bravissima !!
buonissima ricetta, io amo il tacchino in tutti i modi, proverò la tua!!!! grazie, brava!!
Una vera delizia, mi piace!!!
la cosa e’ che non sol oe’ buono ma anche piu’ leggero della carne rossa