SAMBAL DI BANANE E COCCO

Sambal di banane e cocco

Il Sambal di banane e cocco è un piatto servito come “cooler” (rinfrescante) per esaltare i sapori dei curry.

Cucino molto spesso piatti indiani o etnici in generale: amo sperimentare nuovi sapori e profumi di spezie che lasciano libero sfogo alla mia fantasia, portandomi in luoghi che ho sempre sognato visitare e che spero di vedere di persona, un giorno 🙂

Di semplicissima ed elementare esecuzione, il Sambal di banane e cocco può essere servito anche a fine pasto, sostituendo il sale ed il pepe con un bel cucchiaio di zucchero a velo, mescolato allo yogurt greco.

Sono certa che, una volta provato in versione dolce o salata, troverete anche voi il modo per cucinarlo più spesso, accostandolo a piatti dal sapore deciso e piccante, per rinfrescare il palato vostro e dei vostri commensali!

  • Preparazione: Circa 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Banane non molto mature 2
  • Succo di limone per irrorare le fette q.b.
  • Farina di noce di cocco 1 tazza
  • Yogurt greco non zuccherato 150 g
  • Sale e Pepe (oppure zucchero a velo) q.b.

Preparazione

  1. Dopo averle pelate, affettiamo le banane a rondelle di mezzo centimetro di spessore, oppure le possiamo tagliare in quattro parti per il verso lungo e poi in pezzi di 2,5 cm; le irroriamo con il succo di limone per non farle annerire.

    Ora, le versiamo nello yogurt greco precedentemente regolato di sale e pepe, mescolando bene per avvolgerle interamente con la crema.

    Infine, preleviamo le banane con un cucchiaio e le mettiamo in una ciotola contenente la farina di cocco: mescoliamo con una forchetta, per ricoprire ogni singola fetta di banana.

    Trasferiamo le banane in un piatto da portata spolverizzato di farina di cocco e serviamo come accompagnamento a piatti etnici come il Curry di pollo Thai.

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Note

CONSIGLIO

Se lo preparate dolce, fatelo poi riposare in frigorifero un paio d’ore, in modo che l’effetto “cooler” sia ancora più marcato! 😉

Un perfetto “indian cooler” rinfrescante, che esalta il gusto delle spezie lenendo il piccante che le caratterizza 😉

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