Il Sambal di banane e cocco è un piatto servito come “cooler” (rinfrescante) per esaltare i sapori dei curry.
Cucino molto spesso piatti indiani o etnici in generale: amo sperimentare nuovi sapori e profumi di spezie che lasciano libero sfogo alla mia fantasia, portandomi in luoghi che ho sempre sognato visitare e che spero di vedere di persona, un giorno 🙂
Di semplicissima ed elementare esecuzione, il Sambal di banane e cocco può essere servito anche a fine pasto, sostituendo il sale ed il pepe con un bel cucchiaio di zucchero a velo, mescolato allo yogurt greco.
Sono certa che, una volta provato in versione dolce o salata, troverete anche voi il modo per cucinarlo più spesso, accostandolo a piatti dal sapore deciso e piccante, per rinfrescare il palato vostro e dei vostri commensali!
- Preparazione: Circa 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Banane non molto mature 2
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Succo di limone per irrorare le fette q.b.
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Farina di noce di cocco 1 tazza
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Yogurt greco non zuccherato 150 g
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Sale e Pepe (oppure zucchero a velo) q.b.
Preparazione
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Dopo averle pelate, affettiamo le banane a rondelle di mezzo centimetro di spessore, oppure le possiamo tagliare in quattro parti per il verso lungo e poi in pezzi di 2,5 cm; le irroriamo con il succo di limone per non farle annerire.
Ora, le versiamo nello yogurt greco precedentemente regolato di sale e pepe, mescolando bene per avvolgerle interamente con la crema.
Infine, preleviamo le banane con un cucchiaio e le mettiamo in una ciotola contenente la farina di cocco: mescoliamo con una forchetta, per ricoprire ogni singola fetta di banana.
Trasferiamo le banane in un piatto da portata spolverizzato di farina di cocco e serviamo come accompagnamento a piatti etnici come il Curry di pollo Thai.
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Note
CONSIGLIO
Se lo preparate dolce, fatelo poi riposare in frigorifero un paio d’ore, in modo che l’effetto “cooler” sia ancora più marcato! 😉
Un perfetto “indian cooler” rinfrescante, che esalta il gusto delle spezie lenendo il piccante che le caratterizza 😉