Torta all’uva. Semplice, facile e scenografica

 

 

Torta all’uva

Torta all’uva con uva. Ieri pomeriggio aveva voglia di dolce ma volevo qualcosa di  semplice, veloce e gustoso,

così aprendo il frigo mi è comparsa sotto gli occhi l’uva. Mi sono detta bene, torta alla frutta… e così sia. Adoro le torte e i dolci morbidi e soffici ed oggi vi lascio la mia versione della TORTA ALL’UVA  NERA CON UVA GHIACCIA E GLASSA. In questo periodo natalizio, ho pensato di realizzare una decorazione semplicissima, ma davvero scenografica utilizzando la tecnica della Frutta ghiaccia. (In questo caso uva) Con l’aiuto della glassa ho dato vita ad una torta carinissima da portare in tavola. Se volete seguite tutti i passaggi sorprenderete i vostri ospiti ed amici con piccole e semplici espedienti. (Io ho usato l’uva ma qualsiasi frutto di stagione può andare bene).


 

Ingredienti per la Torta all’uva  ( 6/8 persone)

  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr di farina
  • 400 gr di uva

PER LA GLASSA

  • 100 gr di zucchero a velo
  • acqua calda q.b.

PER L’UVA GHIACCIA

  • 100 gr di uva
  • zucchero semolato q.b.

Preparazione della Torta all’uva  

La preparazione è davvero semplice.

Per prima cosa amalgameremo insieme zucchero ed burro fino a creare una crema alla quale aggiungeremo via via tutti gli ingredienti.

Torta all'uva con frutta ghiaccia 4

A parte laveremo l’uva, la divideremo togliendo i noccioli e inseriremo le parti così formate nell’impasto girando bene.

Torta all'uva con frutta ghiaccia 5

A questo punto imburreremo ed infarineremo uno stampo nel mio caso a ciambella e verseremo la preparazione, battendo sul tavolo di lavoro per rendere la superficie del dolce omogenea.

Il tutto andrà messo in forno caldo a 180 ° per 30/35 minuti.

Torta all'uva con frutta ghiaccia 6

Metteremo a raffreddare la torta mentre a parte prepareremo l’UVA GHIACCIA e LA GLASSA.

Per realizzare L’UVA GHIACCIA o la FRUTTA GHIACCIA non dovremo fare altro che bagnare bene la frutta dopo averla lavata bene per poi passarla così bagnata nello zucchero semolato scolarla dell’eccesso e metterla in un piatto ad asciugare.

Torta all'uva con frutta ghiaccia 7

Per LA GLASSA dovremo porre in un piatto lo zucchero a velo ed aggiungere a poco a poco poche gocce di acqua calda finchè non avremo ottenuto la consistenza necessaria per decorare la torta.

N.B. Fate raffreddare bene la torta altrimenti la glassa non attecchirà bene.

Torta all'uva con frutta ghiaccia 8

A questo punto saremo pronti per guarnire la torta verseremo prima la glassa e poi adageremo l’UVA GHIACCIA e questo sarà il risultato.

 

Scenografica e buona. Sicuramente da provare.  Alla prossima e buone feste.

 

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