Panini morbidi con le patate. Per feste, merenda, e/o gite

Panini morbidi con le patate 

Panini morbidi con le patate, una vera delizia, per portare in tavola,  panini super golosi e morbidi. Questi panini sono ideali per le gite fuori porta, per una buona merenda, per le feste dei vostri bimbi. Si possono benissimo preparare la sera prima e si mantengono morbidi per due giorni. Versatili per essere farciti sia con marmellate che con insaccati. Che cosa ne dite, li prepariamo assieme?


Ingredienti per Panini morbidi con le patate (circa 8 grandi)

  • 500 gr di farina
  • 300 gr di patate (da cuocere)
  • un cubetto di lievito (o bustina di lievito secco)
  • sale q.b.
  • acqua .q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione dei Panini morbidi con le patate

  1. Per prima cosa metteremo a cuocere le patate in una pentola a bordi alti e col coperchio ( se prenderete patate piccole ed omogenee, cuoceranno prima.)

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Ci vorranno all’incirca 45 minuti e quando saranno ben cotte spegneremo il fuoco e le alzeremo dall’acqua di cottura.Intanto prenderemo un bicchiere nel quale riporremo un po’ di acqua calda il lievito e un cucchiaino di zucchero

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Lo lasceremo da parte per dieci minuti fnchè non avrà formato una bella schiuma in questo modo

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a questo punto prenderemo la farina, formeremo una fontana centrale nella quale verseremo le patate schiacciate ,il composto di acqua e lievito ed un po’ di sale .

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Impasteremo con cura fino a formare una bella palla. Dovremo avere cura che l’impasto non sia ne troppo morbido ne troppo duro ma di giusta consistenza.

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A questo punto porremo a lievitare per un paio d’ ore  in  forno spento e chiuso.

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Una volta lievitato, romperemo l’impasto, e formeremo i panini,  li riporremo sulle placche ricoperti da carta  forno per un ‘altra mezz’ora.

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Una volta preparati tutti i panini e riposti sulla carta forno praticheremo dei taglietti nella pasta

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Quando il volume dei panini sarà raddoppiato saranno pronti per la cottura che dovrà avvenire a 220° per 20/25 minuti .

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Una volta sfornati, li riporremo in una tovaglia, saranno deliziosi anche per  il giorno dopoProvate a farli, non ne resterete delusi. Se avete dubbi, domande o suggerimenti scrivetemi. Alla prossima.

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