Come realizzare gli involtini primavera a modo mio. Per portare in tavola, in poche e semplici mosse, un manicaretto dal sapore orientale.
Bentrovati 🙂
Oggi vorrei lasciarvi la ricetta degli Involtini primavera a modo mio.
Sono una persona che ama sperimentare, e provare piatti sempre nuovi. Sono sempre alla ricerca di nuove pietanze, e non disdico cucine e sapori esteri.
Allo stesso tempo, però, mi piace mettere nelle preparazioni, qualcosa di diverso, di personale.
Della cucina cinese adoro gli spaghetti sulla piastra e gli involtini primavera.
Ogni volta però che ho voglia di qualcosa di esotico, capita di non avere gli ingredienti, o di  non poterli reperire con facilità .
Così ho realizzato questa versione degli involtini primavera, più semplice da fare ma, altrettanto gustosa. Sicuramente da provare.
Che cosa ne dite, vi va’ di prepararli insieme 😉 ?
Ingredienti (per 4 involtini grandi)
- 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare possibilmente)
- 100 g di finocchio pulito
- 100 g di verza pulita
- 1 carota
- 2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Per prima cosa puliremo il finocchio, lo laveremo e ne faremo fettine grossolane. Realizzeremo la stessa cosa con la carota. E ancora con la verza che affetteremo più sottile.
- Quando la verdura sarà pulita, la porremo a scaldare in una padella con poco olio extra vergine d’oliva. Mi raccomando senza coperchio.
- La cottura dovrà essere veloce, le verdure (specie finocchio e carota) devono restare croccanti.
- Una volta pronte ci vorranno circa 15 minuti, le porremo a raffreddare.
- A questo punto prenderemo il rotolo di pasta sfoglia e lo divideremo in quattro parti. Ovviamente se vorrete realizzare involtini più piccoli (per esempio per un particolare ed invitante antipasto) dividerete in otto parti.
- Su ogni rettangolo realizzato, adageremo le verdure e sigilleremo bene. Fate attenzione, siccome il ripieno contiene un minimo d’acqua, svolgete quest’operazione nel minor tempo possibile.
- Ora non resta che infornare a 240° in forno caldo per 15 minuti o finché non risulteranno belli dorati.
Questo sarà il risultato.
Un manicaretto gustoso ed invitante. Agli Involtini primavera a modo mio, ho abbinato una salsa agrodolce piccante.
Un versione più semplice, con ingredienti a portata di mano ma altrettanto buona.
Se provate a replicare la ricetta, fatemi sapere.
Se avete dubbi, o domande sono qui.
Alla prossima.