Involtini primavera a modo mio

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Come realizzare gli involtini primavera a modo mio. Per portare in tavola, in poche e semplici mosse, un manicaretto dal sapore orientale.

Bentrovati 🙂

Oggi vorrei lasciarvi la ricetta degli Involtini primavera a modo mio.

Sono una persona che ama sperimentare, e provare piatti sempre nuovi. Sono sempre alla ricerca di nuove pietanze, e non disdico cucine e sapori esteri.

Allo stesso tempo, però, mi piace mettere nelle preparazioni, qualcosa di diverso, di personale.

Della cucina cinese adoro gli spaghetti sulla piastra e gli involtini primavera.

Ogni volta però che ho voglia di qualcosa di esotico, capita di non avere gli ingredienti, o di  non poterli reperire con facilità.

Così ho realizzato questa versione degli involtini primavera, più semplice da fare ma, altrettanto gustosa. Sicuramente da provare.

Che cosa ne dite, vi va’ di prepararli insieme 😉 ?

Ingredienti (per 4 involtini grandi)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare possibilmente)
  • 100 g di finocchio pulito
  • 100 g di verza pulita
  • 1 carota
  • 2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa puliremo il finocchio, lo laveremo e ne faremo fettine grossolane. Realizzeremo la stessa cosa con la carota. E ancora con la verza che affetteremo più sottile.
  2. Quando la verdura sarà pulita, la porremo a scaldare in una padella con poco olio extra vergine d’oliva. Mi raccomando senza coperchio.
  3. La cottura dovrà essere veloce, le verdure (specie finocchio e carota) devono restare croccanti.
  4. Una volta pronte ci vorranno circa 15 minuti, le porremo a raffreddare.
  5. A questo punto prenderemo il rotolo di pasta sfoglia e lo divideremo in quattro parti. Ovviamente se vorrete realizzare involtini più piccoli (per esempio per un particolare ed invitante antipasto) dividerete in otto parti.
  6. Su ogni rettangolo realizzato, adageremo le verdure e sigilleremo bene. Fate attenzione, siccome il ripieno contiene un minimo d’acqua, svolgete quest’operazione nel minor tempo possibile.
  7. Ora non resta che infornare a 240° in forno caldo per 15 minuti o finché non risulteranno belli dorati.

Questo sarà il risultato.

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Un manicaretto gustoso ed invitante. Agli Involtini primavera a modo mio, ho abbinato una salsa agrodolce piccante.

Un versione più semplice, con ingredienti a portata di mano ma altrettanto buona.

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Se provate a replicare la ricetta, fatemi sapere.

Se avete dubbi, o domande sono qui.

Alla prossima.

 

 

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