Le verdure gratinate alla curcuma sono un delizioso e semplice contorno, preparato con tante verdure e perfetto anche per chi vuole stare attento alla linea.
Le verdure al forno sono uno dei contorni più classici e versatili da preparare e sono anche un’idea svuotafrigo, in quanto potete realizzarle con qualsiasi verdure abbiate a disposizione.
In questo caso ho voluto aromatizzare le verdure con curcuma e origano, aggiungendo poco olio e spolverizzandole con del pangrattato, che permette di avere una crosticina croccante che dona a questo piatto un sapore unico!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Peperone rosso (circa 400 g)
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1 Melanzana (circa 300 g)
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350 g Zucchine
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200 g Carote
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1 Cipolla bionda
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35 g Pangrattato
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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2 cucchiaini Origano
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q.b. Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite bene tutte le verdure e tagliatele a tocchetti. Mettetele in una ciotola capiente e aggiungete l’origano, la curcuma, un bel pizzico di sale e 2 cucchiai di olio. Mescolate bene, anche con le mani, per amalgamare bene il tutto e lasciate riposare per una ventina di minuti.
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Prendete una teglia (io ho utilizzato la leccarda del forno), coprite con la carta forno e disponete le verdure ben sparse su tutta la teglia, cercando di non sovrapporle troppo.
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Spolverizzate le verdure con il pangrattato e infornate a 180° per circa 60 minuti.
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Sfornate e servite le vostre verdure alla curcuma!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piace la curcuma? Allora dovete provare anche lo spezzatino di tacchino alla curcuma, il riso basmati alla curcuma e la pasta verdure e curcuma!
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