Lo spezzatino di tacchino alla curcuma è un secondo piatto colorato e profumato, semplice da preparare e perfetto anche per chi vuole stare attento alla linea!
Io amo la curcuma, è una spezia davvero versatile, che conferisce ai piatti un sapore ed un colore unico. Inoltre fa bene alla salute e permette di utilizzare meno sale nei nostri piatti.
Se volete rendere questo piatto più leggero rispetto alla mia ricetta basterà diminuire la quantità di olio e il risultato sarà un piatto unico che non deluderà nessuno!
Per questo piatto mi sono ispirata alla ricetta trovata sulla rivista “Fior Fiore in cucina” e tratta dal blog “Le mie ricette con e senza”.
Spezzatino di tacchino alla curcuma
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di petto di tacchino
- 2 cipollotti freschi
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 100 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiaini di curcuma
- sale
- olio evo
Pulite le verdure e tagliatele e apezzetti. Tritatele con l’aiuto di una mezzaluna. In una padella capiente (tipo wok) fate rosolare due cucchiai di olio, aggiungete anche le verdure e fate rosolare per circa 5 minuti, fino a quando cominceranno ad ammorbidirsi. Aggiungete il tacchino tagliato a pezzetti e fate cuocere il tutto a fiamma alta per circa 5 minuti, mescolando spesso. Sfumate con il vino e, quando sarà ritirato, aggiungete il brodo. Proseguite la cottura fino a quando il tacchino sarà cotto e il brodo ritirato. Appena prima di spegnere il fuoco aggiungete la curcuma sciolta in due cucchiai di acqua calda. Mescolate bene e spegnete il fuoco. Aggiustate di sale se necessario.
Servite il vostro spezzatino di tacchino alla curcuma, se volete accompagnandolo con del riso basmati.
Se vi piace l acurcuma potete provare anche la pasta fredda verdura e curcuma, il cous cous peperoni e curcuma e le verdure gratinate alla curcuma!
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