Riso basmati alla curcuma

Il riso basmati alla curcuma è un primo piatto dal sapore davvero particolare, molto profumato e perfetto da gustare sia caldo che freddo, quindi ideale per la stagione che sta per arrivare!
Questo riso viene spesso preparato da Manuela, la signora che fa le pulizie dove lavoro. é una ricetta che ha imparato in India e io ogni volta adoro mangiarlo. Lei utilizza scalogno e curcuma fresca, io purtroppo non avevo questi ingredienti a disposizione e li ho sostituiti con la cipolla bionda e la curcuma in polvere.
Devo dire che il risultato mi è piaciuto tantissimo, quasi quanto l’originale…provatelo, oltre ad essere buono fa anche tanto bene alla nostra salute!

riso basmati alla curcuma

Riso basmati alla curcuma

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di riso basmati
  • 250 g di carote
  • 1 cipolla bionda
  • 125 g di pisellini surgelati
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • sale
  • olio evo

Pulite la cipolla e grattate le carote. Tagliate il tutto a fettine sottili. Fate rosolare in una padella capiente un cucchiaio d’olio, aggiungete la cipolla e le carote e fate rosolare a fiamma alta per un paio di minuti. Aggiungete poca acqua, un cucchiaino di curcuma e fate cuocere, coprendo con un coperchio, per circa una decina di minuti (aggiungete altra acqua se necessario). Aggiungete anche i pisellini e continuate la cottura per altri cinque minuti, aggiungendo sempre poca acqua per farli cuocere bene. Aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Fate bollire l’acqua per cuocere il riso, aggiungete la curcuma rimanente e il sale e cuocete il riso. Scolatelo al dente e junitelo al sugo ottenuto. Mescolate bene e servite il vostro riso basmati alla curcuma caldo oppure freddo.

riso basmati alla curcuma

Se vi piace sperimentare piatti con la curcuma potete provare anche la pasta fredda verdure e curcuma, il cous cous peperoni e curcuma e le verdure gratinate!

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Twitter, Facebook e Instagram!

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.