Le girelle con gocce di cioccolato sono dei dolci lievitati golosi e ricchi di cioccolato, perfetti per la colazione di grandi e piccini!
Queste girelle sono soffici e mangiate calde sono davvero la fine del mondo.
Sono perfette da realizzare la sera prima, le farete lievitare tutta la notte e la mattina avrete a disposizione una colazione come quella del bar.
Potete anche decidere di cuocerle e congelarle per averle sempre a disposizione come appena fatte!
Vediamo come prepararle
- Preparazione: 30 Minuto
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 18-20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina Manitoba
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150 g Farina 00
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8 g Lievito di birra fresco
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100 g Burro (a temperatura ambiente)
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2 Uova
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180 ml Latte (più q.b. per spennellare)
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130 g Zucchero
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100 g Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Zucchero di canna
Preparazione
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La sera prima mettete a scaldare il latte per intiepidirlo (non deve essere troppo caldo). Scioglieteci dentro il lievito e un cucchiaino di zucchero.
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Nella ciotola dell’impastatrice (oppure potete realizzare l’impasto anche a mano) mettete le due farine setacciate, le uova, lo zucchero e il latte con il lievito. Cominciate ad impastare prima con la foglia e dopo un paio di minuti con il gancio impastatore. Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Aggiungete anche il burro a pezzetti a temperatura ambiente in circa 3 volte, aspettando che sia ben assorbito prima di aggiungere la parte successiva.
Lavorate fino ad ottenere un composto liscio, che si stacca bene dalle pareti. -
Trasferite il composto su un piano leggermente infarinato, lavoratelo bene per formare una palla e mettetelo in una ciotola, coprendo con la pellicola.
Fate lievitare per circa 2 ore. -
Trascorso questo tempo prendete il vostro impasto e rovesciatelo su un piano infarinato.
Stendetelo con l’aiuto di un matterello per ottenere un rettangolo alto circa 1/2 cm.
Distribuitevi sopra le gocce di cioccolato, schiacciandole leggermente. -
Arrotolate bene il rettangolo per ottenere un rotolo e schiacciate leggermente per eliminare l’aria. Tagliate delle fette alte 1 cm e disponete le girelle su delle teglie rivestite di carta forno, distanziandole tra loro. Coprite con della pellicola e fate lievitare per tutta la notte (circa 8 ore).
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Spennellate le girelle con del latte, spolverizzate con dello zucchero di canna e infornate a 180° per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno leggermente dorate.
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Sfornate e gustate le vostre girelle con gocce di cioccolato!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
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