Ingredienti
- farina tipo 0 gr 250
- cioccolato fondente gr 200
- Nutella o simili 2/3 cucchiai
- olio di girasole gr 70/80 ( un po’ meno di mezzo bicchiere)
- una bustina di lievito da gr 16
- carote gr 300
- uova 3
- zucchero gr 200
- una noce di burro
- bacca dell’orchidea di vaniglia
Preparazione
Montare bene bene le uova. Poi aggiungere lo zucchero e montare insieme fino ad ottenere un composto schiumoso. Settacciate la farina e il lievito. Sciogliete il cioccolato a bagno maria e aggiungete la nutella con un pochino di burro (io ho fatto così ma non è importante – da Betty). Aggiungete alla crema di uova e zucchero degli aromi (io ho messo la scorza di mezza arancia, quelle deliziose di Giusy) si può mettere anche la vaniglia….la bacca dell’orchidea….inteso! Non la fialetta della roba chimica!
Aggiungete poco per volta la farina ed il lievito all’impasto, poi l’olio a filo e amalgamare bene il tutto. Tritate le carote finemente, strizzatele per bene dentro un panno e togliete l’acqua in eccesso. Quando il cioccolato sarà intiepidito, aggiungetelo al composto cercando di ottenere un impasto omogeneo e leggero. A questo punto, verste tutto in una teglia dal diametro di almeno 24 cm, infornate a 180° per 40 minuti. Successo garantito! E se dite che ci sono carote e pochi zuccheri, la mangiano anche le adolescenti fissate per la dieta, parola di modella!!! Venduta tutta con tanto di complimenti!!!! Spolverate con zucchero a velo…la presentazione ha un suo perché! 😉