Ingredienti
- farina gr 200
- maizena gr 300
- 5 tuorli
- zucchero a velo gr 150
- burro gr 200
- una bustina di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- vaniglia
- scorza di limone grattugiato
- farina di cocco
- dulce de leche
Preparazione
Questi deliziosi biscotti argentini sono facili da preparare e adattissimi per ogni tipo di occasione. Vengono farciti con il dulce de leche che si trova anche in barattolo ma non è difficile da preparare a casa. Questa ricetta è del mio amico Juan Cataneo di Buenos Aires che gestisce un ristorante a Roma, I Monticiani di Via Panisperna, quindi assolutamente affidabile e da provare! Questi li ha preparati mia figlia Beatrice: il bello della cucina è la condivisione, il convivio e rendere felici i commensali.Operazione riuscita! Brava Bea!
Tenete il burro fuori dal frigo e quando sarà morbido iniziate a lavorarlo finchè non diventa una “pomata” come dice Juan, potete usare un cucchiaio di legno oppure le mani. Poi aggiungere lo zucchero a velo e mescolare energicamente, a questo punto potete profumare con la vaniglia e la scorza di limone. Poco per volta unire i tuorli facendoli incorporare bene con l’impasto fino ad ottenere una crema soffice. In una ciotola a parte setacciate le farine, il lievito e il bicarbonato quindi versare un cucchiaio per volta nell’impasto. Lavorare la pasta per qualche minuto fino a che non diventa plastica, deve essere più morbida di una frolla normale. Stendere l’impasto fino a cm 0,5 circa e mettere in frigo per un’ora circa, per aiutarvi potete dividerla. Dopo averla fatta riposare, coppate dei dischetti di cm 4 circa e lasciate riposare ancora in frigo per un’altra mezz’ora. In una leccarda mettete la carta da forno e infornate a 180° per 10 massimo 12 minuti, devono restare chiari.
Farcite i biscotti con il dulce de leche che deve fuori uscire dai bordi, quindi passare i biscotti nella farina di cocco e serviteli. Perfetti con il mate o con il tea. Buon appetito!!!