La mitica torta dei vasetti… semplice, buona, perfetta per la colazione, la merenda e i momenti di voglie golose. La torta preferita di mio marito… A piacere si può guarnire con zucchero a velo o farcire con crema, nutella o marmellate.
Ingredienti per 8 persone
- 1 yogurt bianco (anche alla frutta se preferite)
- 3 vasetti di farina 00
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di olio di semi di mais
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di latte
- un pizzico di sale
Procedimento
- Separate gli albumi dai tuorli.
- Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte.
- In una ciotola capiente montate i tuorli con lo zucchero.
- Unite poi lo yogurt, la farina, l’olio e il sale.
- Amalgamate bene con la frustra.
- Aggiungete per ultimo il lievito, un pario di cucchiai di latte e gli albumi montati. Mescolate delicatamente fino al completo assorbimento.
- Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e liscio, poi versate in una teglia da 24 imburrata e infarinata (oppure rivestita di carta forno).
- Fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti. Fate la prova stecchino per essere sicuri della cottura.