Cioccolata fondente

La temperatura scende in picchiata e finalmente si respira l’inverno. Cielo limpido, aria gelida, una passeggiata con i nostri amici a 4 zampe e al ritorno una corroborante cioccolata calda…

cioccolate-calda

Ingredienti per 5 persone

  • 1 litro di latte
  • 80 gr. di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di farina

Procedimento

  1. In una casseruola mescolate la farina con il cacao.
  2. Aggiungete gradatamente il latte e stemperate con la frusta in modo da evitare i grumi.
  3. Mettete sul fuoco e portate a bollore. Fate attenzione a non far “scappare” il latte!
  4. Distribuite la cioccolata nelle tazze e zuccherate le singole porzioni.
  5. Gli amanti della cioccolata fondente potranno gustarla in purezza, con qualche biscotto o con un ciuffetto di panna montata.
  6. Buona merenda!