Ciambella di riso, cocco e limone

Ciambella di riso, cocco e limone

Ingredienti per 12 persone

  • 200 gr. di farina di riso
  • 50 gr. di farina di cocco
  • 3 uova
  • 100 gr. di zucchero + 30 gr. di stevia (oppure 200 gr. di zucchero)
  • 80 gr. di olio di semi di mais
  • 2 limoni non trattati
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Procedimento

  1. Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete la stevia e continuate a lavorare fino al completo assorbimento.
  2. Aggiungete l’olio a filo continuando a lavorare con le fruste a mano.
  3. Inserite ora il sale, il cocco, la buccia grattugiata e il succo dei limoni.
  4. Setacciate ora la farina e continuate ad amalgamare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
  5. Montate i bianchi a neve ferma poi aggiungeteli al composto mescolando dall’alto verso il basso.
  6. Imburrate e infarinate (sempre con la farina di riso) uno stampo da ciambella e fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
  7. Lasciate raffreddare poi guarnite con cocco grattugiato.


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