Ingredienti per 12 persone
- 200 gr. di farina di riso
- 50 gr. di farina di cocco
- 3 uova
- 100 gr. di zucchero + 30 gr. di stevia (oppure 200 gr. di zucchero)
- 80 gr. di olio di semi di mais
- 2 limoni non trattati
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento
- Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete la stevia e continuate a lavorare fino al completo assorbimento.
- Aggiungete l’olio a filo continuando a lavorare con le fruste a mano.
- Inserite ora il sale, il cocco, la buccia grattugiata e il succo dei limoni.
- Setacciate ora la farina e continuate ad amalgamare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
- Montate i bianchi a neve ferma poi aggiungeteli al composto mescolando dall’alto verso il basso.
- Imburrate e infarinate (sempre con la farina di riso) uno stampo da ciambella e fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
- Lasciate raffreddare poi guarnite con cocco grattugiato.