Frittata alle erbette, ricetta light

Ingredienti per 5 persone

  • 8 uova
  • 150 gr. di erbette lessate
  • 1 cucchiaio di formaggio grana
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • sale e pepe q.b

Frittata alle erbette

Procedimento

  1. Pulite, lavate e lessate in poca acqua le erbette, scolatele e strizzatele bene (oppure utilizzate quelle surgelate facendole rinvenire in una padella con un goccio di acqua).
  2. Fate intiepidire. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola, salate, pepate, aggiugete il formaggio e il pan grattato. In ultimo unite le erbette e amalgamate bene il tutto.
  3. Rivestite una teglia con carta forno e versatevi il composto di uova, lo spessore deve essere di circa due centrimetri. Fate cuocere in forno a 180 per 20 minuti circa. Controllate la cottura verificando che la superficie della frittata sia ben rappresa.
  4. Tagliate a quadrotti e servite.

Calorie

  • 1600 totali
  •   320 a porzione