Pan brioche alla nutella

Ingredienti per 12 persone

  • 500 g di farina manitoba
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova piccole
  • 60 g di burro
  • 180 ml di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra (o 1 bustina di lievito disidratato)
  • 500 gr. di nutella
  • granella di nocciole q.b.
Pan brioche alla nutella
Pan brioche alla nutella

Procedimento

  1. Sciogliete a bagnomaria il burro e intiepidite il latte.
  2. Disponete la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, il lievito, le uova, il burro sciolto  e il latte tiepido.
  3. Amalgamate tutti gli ingredienti aiutandovi con una forchetta.
  4. Impastate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  5. Fate lievitare 1 ora.
  6. Trascorso il tempo stendete l’impasto con un mattarello dando una forma rettangolare (circa cm 50×30).
  7. Farcite abbondantemente tutta la superficie con la nutella (scaldate un po’ a bagnomaria per renderla più morbida).
  8. Arrotolate la sfoglia farcita e chiudete a cerchio.
  9. Adagiate su una teglia rivestita di carta forno.
  10. Praticate dei tagli profondi e fate lievitare ancora per 1 ora.
  11. Spennellate la superficie con del latte e cospargete con granella di nocciole.
  12. Infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.

Calorie

  • 4800 totali
  •   400 a porzione
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