Ingredienti per 8 persone
- 500 g di farina manitoba
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 60 g di burro
- 180 ml di latte tiepido
- 1 cubetto di lievito di birra (o 1 bustina di lievito disidratato)
- 250 g di prosciutto crudo (oppure salame o speck)
- 150 gr. di formaggella
- 125 gr. di mozzarella
Procedimento
- Sciogliete a bagnomaria il burro e intiepidite il latte.
- Disponete la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, il lievito, le uova, il burro sciolto e il latte tiepido.
- Amalgamate tutti gli ingredienti aiutandovi con una forchetta.
- Impastate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Fate lievitare 1 ora.
- Trascorso il tempo stendete l’impasto con un mattarello dando una forma rettangolare (circa cm 50×30).
- Farcite abbondantemente tutta la superficie con le fette di prosciutto a pezzetti e il formaggio.
- Arrotolate la sfoglia farcita e chiudete a cerchio.
- Adagiate su una teglia rivestita di carta forno.
- Praticate dei tagli profondi e fate lievitare ancora per 1 ora.
- Spennellate la superficie con del latte e cospargete con i semi di papavero.
- Infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.
Calorie
- 4000 totali
- 500 a porzione