Ingredienti per 8 persone
Guscio di brisè
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di burro
- 70 ml di acqua molto fredda
Ripieno
- 4 uova
- 200 gr. di piselli
- 1 peperone rosso
- 2 cipollotti
- 50 gr. di formaggio grana
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di latte
- sale, pepe q.b.
Procedimento
- Grazie alle spledide indicazioni di Sonia e alla dimostrazione a cui ho assistito in occasione del raduno di Giallo Zafferano posso assicurare che questa brisè è di una semplicità imbarazzante. Non capisco come riuscissi a farla così bene prima!
- In un robot miscelate la farina con il burro appena uscito dal frigo e tagliato a pezzetti.
- Mettete il composto sabbioso ottenuto in una ciotola, unite l’acqua e cominciate a impastare velocemente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
- Formate un panetto piatto (possibilmente cercate di mantenere la forma della teglia che userete, farete meno fatica a stendere la pasta!)
- Mettete a riposare in frigorifero.
- Preparate il ripieno mettendo ad appassire in una padella con l’olio la cipolla tagliata a rondelle sottili.
- Unite i piselli e i peperoni e fate stufare per una mezz’ora, fino a che saranno morbidi. Salate e pepate.
- In una ciotola sbattete le uova, il formaggio, il latte e le verdure intiepidite. Aggiustate di sale e pepe.
- Stendete la pasta brisè, rivestite una teglia e versatevi il composto.
- Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Calorie
- 2400 totali
- 300 a porzione