Pasta e lenticchie

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr. di lenticchie
  • 100 gr. di pasta mista
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 4 pomodori pelati
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 litro di brodo
  • un pizzico di peperoncino
Pasta e lenticchie
Pasta e lenticchie

 

Procedimento

  1. Tagliate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una pentola con l’olio.
  2. Unite la carota tagliata a cubetti.
  3. Sciacquate le lenticchie, unitele alla cipolla e alla carota. Fatele rosolare pochi minuti.
  4. Unite il brodo e fate cuocere a fuoco moderato.
  5. Dopo circa un quarto d’ora unite i pomodori pelati, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 20/30 minuti.
  6. Se le lenticchie si sono asciugate molto unite 1/2 litro di acqua e buttate la pasta.
  7. Aggiustate di sale e fate cuocere.
  8. Quando la pasta è cotta la minestra deve risultare molto densa. Servite aggiungendo un filo di olio a crudo, un pizzico di peperoncino e una spolverata di grana (se gradito).

Calorie

  • 1700 totali
  • 415 a porzione