Ingredienti per 4 persone
- 250 gr. di lenticchie
- 100 gr. di pasta mista
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 4 pomodori pelati
- 4 cucchiai di olio
- 1 litro di brodo
- un pizzico di peperoncino
Procedimento
- Tagliate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una pentola con l’olio.
- Unite la carota tagliata a cubetti.
- Sciacquate le lenticchie, unitele alla cipolla e alla carota. Fatele rosolare pochi minuti.
- Unite il brodo e fate cuocere a fuoco moderato.
- Dopo circa un quarto d’ora unite i pomodori pelati, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 20/30 minuti.
- Se le lenticchie si sono asciugate molto unite 1/2 litro di acqua e buttate la pasta.
- Aggiustate di sale e fate cuocere.
- Quando la pasta è cotta la minestra deve risultare molto densa. Servite aggiungendo un filo di olio a crudo, un pizzico di peperoncino e una spolverata di grana (se gradito).
Calorie
- 1700 totali
- 415 a porzione