Ingredienti:
– 250 gr farina integrale;
– 70 ml olio di semi;
– 200 ml circa di latte di soia;
– 70 gr zucchero di canna integrale;
– cacao amaro in polvere;
– una bustina di lievito per dolci bio.
Procedimento:
In una terrina inserire la farina integrale, lo zucchero di canna integrale ed il lievito, mescolando gli ingredienti con una forchetta.
Unire al composto l’olio di semi e il latte di soia, amalgamando bene il tutto con delle fruste.
Inserire metà impasto in una ciotola e aggiungere il cacao amaro in polvere (se dovesse risultare troppo duro e difficile da amalgamare, inserire del latte di soia).
Versare l’impasto chiaro in una tortiera da 24 cm, foderata di carta da forno, e poi inserire l’impasto scuro al cacao amaro.
Infornare la torta marmorizzata vegan e cuocere a 180° gradi per 40 minuti, facendo la prova stecchino.
Sfornare e dopo 15 minuti togliere la torta dallo stampo, facendola raffreddare completamente su una gratella.
Tagliare una fetta di torta marmorizzata vegan e ne rimarrete stupiti!