Preparata con una buona farina integrale macinata a pietra, senza burro, latticini nè uova, così da renderla leggera e farsi del bene!
Ingredienti:
– 250 gr farina integrale macinata a pietra;
– 10 gr amido di mais;
– 200 ml latte di soia o latte vaccino;
– 80 gr zucchero di canna integrale;
– 50 ml olio di semi di girasole;
– una bustina di lievito per dolci bio;
– una mela;
– succo di mezzo limone.
Procedimento:
Per prima cosa, lavare e grattugiare la scorza del limone.
Sbucciare la mela, tagliarla a tocchetti e irrorarla con il succo del limone.
Preriscaldare il forno a 180° gradi.
In un robot da cucina, aggiungere la farina integrale setacciata con l’amido di mais, a filo il latte di soia e azionare il robot.
Aggiungere lo yogurt di soia, lo zucchero, l’olio di semi e amalgamare bene tutti gli ingredienti; per ultimo aggiungere il lievito e mescolare il tutto.
Trasferire il composto in una tortiera foderata da carta forno e decorare la superficie con le fettine di mela, disponendole in maniera uniforme.
Infornare la torta e cuocere a 180° gradi per 35 minuti, facendo la prova stecchino.
Una volta sfornata, lasciare riposare per 15 minuti prima di toglierla dallo stampo, dopodiché lasciarla raffreddare completamente su una gratella.
La torta integrale alle mele è perfetta a colazione, inzuppata nel tè o nel caffè!