Torta di Mele Vegan

Ecco la ricetta per preparare la Torta di Mele Vegan, alta e soffice, del tutto vegana e con pochissimo lievito; facile e, soprattutto, velocissima da preparare. E’ una torta golosissima, nonostante l’assenza di ingredienti considerati fondamentali per preparare un dolce!

Spesso mi ritrovo a preparare torte e dolci senza uova e senza latticini ma, solitamente, sostituisco il latte vaccino con quello vegetale.

Questa torta di mele è, prima di tutto, morbidissima, soffice, profumata e leggerissima, ed è di una bontà unica.

Per realizzarla ho utilizzato uno stampo a cerniera da 20 cm.

 

Ingredienti: 

– 250 gr farina di tipo 2 Mulino Marino;

– 70 gr zucchero di canna integrale setacciato;

– 300 ml latte di soia;

– 50 gr farina di riso;

– 40 gr mandorle tritate;

– 50 ml olio di semi di girasole;

– mezza bustina di lievito per dolci non vanigliato;

– 2 mele Granny Smith

– un limone.

 

Procedimento:

Per prima cosa, lavare e grattugiare la scorza del limone.

Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele e irrorarle con il succo del limone (consiglio di tenere da parte metà mela per la decorazione).

Preriscaldare il forno a 180° gradi.

In una ciotola capiente, versare il latte di soia e, poco alla volta, l’olio di semi emulsionandoli con delle fruste a mano.

Aggiungere lo zucchero di canna integrale e la scorza del limone, mescolando bene il tutto con le fruste.

Unire le mandorle, tritate in precedenza, e le due farine, poco alla volta, continuando a mescolare con la frusta in modo che non si formino grumi.

Incorporare all’impasto le mele con il succo del limone ed, infine, il lievito, amalgamando bene il tutto.

Trasferire il composto in una tortiera foderata con carta forno e decorare la superficie con le fettine di mela, distribuendole in modo uniforme e spolverare la superficie con dello zucchero a velo di canna.

Infornare la torta e cuocere a 180° gradi per 45 minuti, provando la cottura con uno stecchino.

Una volta sfornata, lasciare riposare per 15 minuti prima di toglierla dallo stampo, dopodiché lasciarla raffreddare completamente su una gratella.

La torta di mele vegan è perfetta per la colazione o anche per la merenda!

 

Precedente Crostata Vegana con Confettura di Mirtilli e Granella di Noci Successivo Crostatina Salata con Crema di Zucchine al Rosmarino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.