Torta al Cioccolato aromatizzata all’Arancia e saglie di Cioccolato Fondente

Buongiorno 🌞 
Questa mattina si fa colazione con questa Torta, una mia ricetta reinventata!
La Torta al Cioccolato aromatizzata all’Arancia e scaglie di Cioccolato Fondente, morbida e soffice, leggera e golosa 😋 🍊🍫
Naturalmente senza latticini! 

 

Ingredienti:

– 100 gr farina integrale;

– 50 gr cacao amaro in polvere;

– 80 gr zucchero di canna integrale;

– 2 uova;

– 100 gr latte di soia;

– 50 gr olio di semi di girasole;

– scorza grattugiata di un’arancia;

– una bustina di lievito per dolci non vanigliato;

– un pizzico di sale;

– scaglie di cioccolato fondente extra 75% q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero di canna integrale, il sale e la scorza d’arancia grattugiata finché non saranno gonfie e spumose.
Aggiungere a questo punto l’olio di semi e il latte di soia a filo, continuando a sbattere il composto con le fruste elettriche; inserire infine la farina integrale setacciata con il lievito e il cacao in polvere ed incorporarla poco a poco, tagliare il cioccolato fondente in scaglie e incorporarle all’impasto.
Versare il composto in una tortiera da 18 cm, foderata con la carta forno, e cuocere a 180° gradi per 35 minuti, provando la cottura con uno stecchino.

Sfornare la torta aromatizzata all’arancia con scaglie di cioccolato fondente  e lasciarla raffreddare per almeno 25 minuti prima di toglierla dallo stampo, dopodiché lasciarla raffreddare completamente su una gratella.

 

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