Questa è stata la mia prima torta che preparai con la mia mamma, così semplice che non si usa la bilancia per dosare gli ingredienti ma direttamente il vasetto dello yogurt e, quindi, non bisogna tener a mente grammature.
E’ una torta morbidissima e buona, perfetta per la colazione, per la merenda dei vostri bimbi ma anche come base per torte farcite (eliminando le gocce di cioccolato).
Ingredienti:
– 1 vasetto di yogurt bianco;
– 3 vasetti di farina integrale bianca;
– 1 vasetto di zucchero di canna;
– 3 uova intere;
– 1 vasetto di olio di semi;
– una bustina di lievito per dolci;
– gocce di cioccolato fondente al 75%.
Procedimento:
In un mixer, versare lo yogurt e tenere da parte i vasetti, che serviranno per misurare gli altri ingredienti.
In una ciotola, setacciare la farina integrale bianca e aggiungere lo zucchero di canna.
Trasferire nel mixer, insieme allo yogurt, la farina, lo zucchero, le uova e versare a filo il l’olio di semi fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra di loro; per ultimo, aggiungere il lievito.
Incorporare al composto le gocce di cioccolato fondente (tenendone da parte un terzo) e amalgamare il tutto con una spatola.
Versarlo in una tortiera foderata con della carta forno, decorare la superficie con il cioccolato fondente tenuto da parte.
Infornare e cuocere a 180° gradi per 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.
Sfornare la torta allo yogurt con gocce di cioccolato fondente e lasciare raffreddare.