La curcuma è una spezia che conferisce agli alimenti un colore giallo accesso, ideale quindi per le preparazioni di dolci vegani; oltre al colore, la curcuma ha numerose proprietà benefiche.
Una torta scenografica e particolare, nata da un’incidete di percorso ma dal sapore spettacolare, ideale per chi è intollerante al lattosio e soprattutto è priva di derivati animali.
Non siete curiosi?
Ingredienti:
– 240 gr farina integrale
– 80 gr zucchero di canna integrale
– 300 ml latte di soia
– 10 gr curcuma in polvere
– una bustina di lievito bio per dolci
– 60 gr nocciole a pezzi (tagliate con un coltello).
Procedimento:
In una ciotola setacciare la farina integrale con la curcuma e aggiungere lo zucchero di canna integrale.
Trasferire gli ingredienti solidi in un mixer, azionarlo e versare a filo il latte di soia fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro; per ultimo inserire il lievito.
Incorporare al composto le nocciole tagliate a pezzi e amalgamarle con una spatola.
Versare il composto in una tortiera, foderata con della carta forno, infornare e cuocere a 180° gradi per 35 minuti.
Sfornare la Torta alla Curcuma e lasciare raffreddare.
Ps: per chi volesse, realizzo dolci e altri prodotti da forno su commissione, se siete interessati contattatemi sulla pagina Facebook chefVale.