Torta alla Curcuma

La torta alla curcuma scalderà il vostro autunno con il colore giallo del sole! 

La curcuma è una spezia che conferisce agli alimenti un colore giallo accesso, ideale quindi per le preparazioni di dolci vegani; oltre al colore, la curcuma ha numerose proprietà benefiche.

Una torta scenografica e particolare, nata da un’incidete di percorso ma dal sapore spettacolare, ideale per chi è intollerante al lattosio e soprattutto è priva di derivati animali.

Non siete curiosi?

Ingredienti:

– 240 gr farina integrale

– 80 gr zucchero di canna integrale

– 300 ml latte di soia

– 10 gr curcuma in polvere

– una bustina di lievito bio per dolci

– 60 gr nocciole a pezzi (tagliate con un coltello).

 

Procedimento:

In una ciotola setacciare la farina integrale con la curcuma e aggiungere lo zucchero di canna integrale.

Trasferire gli ingredienti solidi in un mixer, azionarlo e versare a filo il latte di soia fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro; per ultimo inserire il lievito.

Incorporare al composto le nocciole tagliate a pezzi e amalgamarle con una spatola.

Versare il composto in una tortiera, foderata con della carta forno, infornare e cuocere a 180° gradi per 35 minuti.

Sfornare la Torta alla Curcuma e lasciare raffreddare.

 

Ps: per chi volesse, realizzo dolci e altri prodotti da forno su commissione, se siete interessati contattatemi sulla pagina Facebook chefVale.

 

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