Torta al Cioccolato e Mele

Buongiorno  stamattina ho fatto colazione con questa torta, nata da un’esperimento tra due ricette e… non vi dico la bontà, si scioglie in bocca ed è come mangiare il cioccolato   e, appena la si addenta, si prova un momento di puro godimento!

Questa è la Torta al Cioccolato e Mele, leggera e golosa, senza uovaburro né latticini, totalmente vegana; un dolce morbido e “cioccolatoso” ma, al tempo stesso, sano e genuino, quindi, non vi sentirete in colpa se ne mangerete due fette invece di una!

E tu….. ne vuoi una fetta??

ecco qui la ricetta!

 

Ingredienti:

–  200 gr farina integrale;

–  80 gr zucchero di canna integrale;

–  300 ml latte di riso;

–  50 gr cacao amaro in polvere;

–  una bustina di lievito bio;

– due mele;

– un limone bio.

 

Procedimento:

Per prima cosa, lavare e grattugiare la scorza del limone.

Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e irrorarle con il succo del limone (consiglio di tenere da parte metà mela per la decorazione).

Preriscaldare il forno a 180° gradi.

In una ciotola, setacciare la farina integrale con il cacao e aggiungere lo zucchero di canna integrale.

Mettere gli ingredienti solidi in un mixer, azionarlo e versare, a filo, il latte di riso, finché non si saranno amalgamati bene tra di loro, infine aggiungere il lievito.

Aggiungere nell’impasto, le mele tagliate a tocchetti e mescolare il composto con una spatola e poi versarlo in una tortiera, del diametro di 24 cm, foderata con della carta forno e decorare la superficie con la restante mela tagliata a fettine.

Infornare e cuocere a 180° gradi per 35 minuti, facendo la prova dello stecchino.

Una volta sfornata, lasciare riposare per 15 minuti prima di togliere la torta dallo stampo, dopodiché lasciarla raffreddare completamente su una gratella.

La torta al cioccolato e mele è perfetta a colazione ed è il dolce più goloso che abbia mai mangiato!

 

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