Straccetti di Galletto al Limone

Gli straccetti di galletto al limone sono un ottimo secondo piatto, leggero e veloce da preparare; la nota agra del limone e la freschezza del rosmarino regalano un gusto unico e molto saporito al galletto. 

Una ricetta pensata per tutte le situazioni in cui non si ha tempo di cucinare ma si desidera qualcosa di semplice e, allo stesso tempo, sfizioso. 

 

Ingredienti:

– 600 gr petto di galletto;

– un limone non trattato;

– un rametto di rosmarino;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Lavare il limone sotto acqua corrente, tagliare delle scorze dalla buccia, e spremerlo.

Passare sotto l’acqua i rametti di rosmarino per eliminare eventuali impurità e asciugarli con della carta assorbente.

Disossare e togliere la pelle al galletto e tagliarlo a straccetti.

Prendere una padella capiente e versare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva con i rametti di rosmarino, far scaldare la padella e calare gli straccetti di galletto facendoli cuocere per pochi minuti, girandoli con un cucchiaio di legno.

Una volta che la carne si è colorita, versare il succo del limone ed ultimare la cottura per circa 15 minuti con coperchio, se si dovessero asciugare aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.

Una volta cottii, spegnere il fuoco e togliere il coperchio.

Servire gli straccetti di galletto al limone, ben caldi.

Buon Appetito!

Precedente Crostata di Albicocche Senza Burro Successivo Torta al Cioccolato e Mele Senza Glutine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.