Ingredienti:
– 280 gr riso basmati;
– 120 gr soia edamame;
– 1 cima di broccolo;
– 1 cimetta di cavolfiore;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– rosmarino q.b.
– curcuma q.b.
Procedimento:
Mettere a cuocere il riso basmati in una pentola con acqua bollente con un cucchiaino di curcuma.
Lavare il broccolo e il cavolfiore, risciacquali con attenzione sotto l’acqua corrente fredda e strofinarli con le dita per eliminare tracce di terriccio e altri residui.
Tagliare le cimette del broccolo e del cavolfiore.
Riempire una pentola con circa di 3 cm di acqua sul fondo e mettere il tegame sul fornello.
Inserire il cestello per la cottura a vapore nel tegame e cuocere le verdure per circa 8 minuti con coperchio.
Nel frattempo, prendere una casseruola e inserire il rosmarino tritato con un filo d’olio, farlo insaporire, e aggiungere la soia; inserire due o tre cucchiai d’acqua e far cuocere per una ventina di minuti, con un coperchio (se si dovesse asciugare aggiungere altra acqua); a fine cottura inserire le cime di broccolo e cavolfiore.
Scolare il riso al dente e versarlo nella padella delle verdure e farlo saltare.
Amalgamare gli ingredienti aggiungendo l’acqua di cottura del riso e lasciar cuocere per cinque minuti; dopodiché spegnere il fuoco, spolverare con della curcuma, impiattare e servire.
Buon appetito!
N.B: nel caso in cui non si possano reperire alimenti freschi si possono adoperare prodotti surgelati.