Riso Basmati con Edamame, Broccoli e Cavolfiore

Al profumo di Rosmarino.

Ingredienti:

– 280 gr riso basmati;

– 120 gr soia edamame;

– 1 cima di broccolo;

– 1 cimetta di cavolfiore;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– rosmarino q.b.

– curcuma q.b.

 

Procedimento:

Mettere a cuocere il riso basmati in una pentola con acqua bollente con un cucchiaino di curcuma.

Lavare il broccolo e il cavolfiore, risciacquali con attenzione sotto l’acqua corrente fredda e strofinarli con le dita per eliminare tracce di terriccio e altri residui.

Tagliare le cimette del broccolo e del cavolfiore.

Riempire una pentola con circa di 3 cm di acqua sul fondo e mettere il tegame sul fornello.

Inserire il cestello per la cottura a vapore nel tegame e cuocere le verdure per circa 8 minuti con coperchio.

Nel frattempo, prendere una casseruola e inserire il rosmarino tritato con un filo d’olio, farlo insaporire, e aggiungere la soia; inserire due o tre cucchiai d’acqua e far cuocere per una ventina di minuti, con un coperchio (se si dovesse asciugare aggiungere altra acqua); a fine cottura inserire le cime di broccolo e cavolfiore.

Scolare il riso al dente e versarlo nella padella delle verdure e farlo saltare.

Amalgamare gli ingredienti aggiungendo l’acqua di cottura del riso e lasciar cuocere per cinque minuti; dopodiché spegnere il fuoco, spolverare con della curcuma, impiattare e servire.

Buon appetito!

 

N.B: nel caso in cui non si possano reperire alimenti freschi si possono adoperare prodotti surgelati.

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