vi presento la specialità di mia mamma, la Peperonata Light 😋 fatta totalmente in casa con pomodori 🍅 e peperoni gialli e rossi!
Buona, leggera e soprattutto digeribilissima 😱 curiosi di come si prepara questa prelibatezza?!
ecco qui la ricetta!
Ingredienti:
– 3 peperoni gialli;
– 3 peperoni rossi;
– 4-5 pomodori ramati;
– una cipolla;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.
Procedimento:
Lavare i pomodori sotto acqua corrente, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e scottarli per pochi secondi; saranno pronti quando la buccia del pomodoro inizierà a rompersi da sola.
Scolare i pomodori, spellarli e tagliarli a cubetti (eliminando la parte bianca interna), versarli in un mixer e frullare.
Lavare i peperoni, eliminare i filamenti bianchi e tagliarli a pezzi a proprio piacimento.
Prendere una casseruola, mettere la cipolla tritata, i peperoni (uno spicchio d’aglio se la si vuole più saporita), un cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva e mescolare il tutto a fiamma moderata.
Aggiungere i pomodori frullati, salare, mescolare e continuare la cottura per circa un’oretta a fuoco basso con coperchio semi chiuso.
Una volta cotta la peperonata, spegnere il fuoco e servire.