Peperonata Light

Qui tutto si colora di rosso 
vi presento la specialità di mia mamma, la Peperonata Light 😋 fatta totalmente in casa con pomodori 🍅 e peperoni gialli e rossi! 

Buona, leggera e soprattutto digeribilissima 😱 curiosi di come si prepara questa prelibatezza?!

ecco qui la ricetta!

 

Ingredienti:

– 3 peperoni gialli;

– 3 peperoni rossi;

– 4-5 pomodori ramati;

– una cipolla;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Lavare i pomodori sotto acqua corrente, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e scottarli per pochi secondi; saranno pronti quando la buccia del pomodoro inizierà a rompersi da sola.

Scolare i pomodori, spellarli e tagliarli a cubetti (eliminando la parte bianca interna), versarli in un mixer e frullare.

Lavare i peperoni, eliminare i filamenti bianchi e tagliarli a pezzi a proprio piacimento.

Prendere una casseruola, mettere la cipolla tritata, i peperoni (uno spicchio d’aglio se la si vuole più saporita), un cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva e mescolare il tutto a fiamma moderata.

Aggiungere i pomodori frullati, salare, mescolare e continuare la cottura per circa un’oretta a fuoco basso con coperchio semi chiuso.

Una volta cotta la peperonata, spegnere il fuoco e servire.

 

 

 

Precedente Caserecce ai 5 Cereali al Pomodoro e Piselli Successivo Schiacciatina ai Semi Misti e Rosmarino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.