Un piatto completo che grazie allo zafferano conferisce proprietà antitumorali, stimola il metabolismo e aiuta la digestione, potenzia la memoria (ciò di cui avrei davvero bisogno ), abbassa i livelli di stress e…molto altro!
Direi che è un una spezia dalle mille proprietà!
Ingredienti:
– 320 gr pasta integrale;
– 120 gr gamberetti;
– 4 zucchine;
– una bustina di zafferano;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– uno scalogno;
– sale q.b.
Procedimento:
Per prima cosa, mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale e, una volta arrivata a bollore, inserire la bustina di zafferano.
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle spesse circa tre millimetri.
In una ampia padella, versare un filo di olio d’oliva e far rosolare lo scalogno tritato, aggiungere le zucchine e farle cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti (se fosse necessario, aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta).
Pulire i gamberetti, togliere il filetto nero interno e sciacquarli sotto abbondante acqua corrente.
Cuocere i gamberetti in acqua bollente salata per circa 8 minuti; dopodiché, scolarli e lasciarli raffreddare.
Scolare la pasta, ricordandosi di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Calare la pasta integrale nella padella con le zucchine e i gamberetti, farla saltare per qualche minuto a fiamma moderata e, se fosse necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.
Spegnere il fuoco e impiattare la pasta allo zafferano con zucchine e gamberetti.
Buon Appetito!