Pasta allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti

Oggi mi sento allegra, positiva e carica per la giornata che dovrò affrontare ma…sono anche tanto affamata, quindi mi mangio questo piatto veramente molto buono 😋 la Pasta allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti  oltre ad essere buona, è ricca di proprietà nutritive!

Un piatto completo che grazie allo zafferano conferisce proprietà antitumorali, stimola il metabolismo e aiuta la digestione, potenzia la memoria (ciò di cui avrei davvero bisogno ), abbassa i livelli di stress e…molto altro!

Direi che è un una spezia dalle mille proprietà!

 

Ingredienti:

–  320 gr pasta integrale;

– 120 gr gamberetti;

–  4 zucchine;

– una bustina di zafferano;

–  olio extravergine d’oliva q.b.;

–  uno scalogno;

–  sale q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa, mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale e, una volta arrivata a bollore, inserire la bustina di zafferano.

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle spesse circa tre millimetri.

In una ampia padella, versare un filo di olio d’oliva e far rosolare lo scalogno tritato, aggiungere le zucchine e farle cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti (se fosse necessario, aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta).

Pulire i gamberetti, togliere il filetto nero interno e sciacquarli sotto abbondante acqua corrente.

Cuocere i gamberetti in acqua bollente salata per circa 8 minuti; dopodiché, scolarli e lasciarli raffreddare.

Scolare la pasta, ricordandosi di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Calare la pasta integrale nella padella con le zucchine e i gamberetti, farla saltare per qualche minuto a fiamma moderata e, se fosse necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.

Spegnere il fuoco e impiattare la pasta allo zafferano con zucchine e gamberetti.

Buon Appetito!

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