cercate il bello nelle cose demolite,
cercate il bello in un giorno di pioggia.
Cercate il bello nelle crepe,
perché è da lì che esce la luce,
è lì che nasce la forza,
è lì che rinasce il fuoco.
Cercate il bello da lontano,
scorgete nei suoi oltre,
cercate il bello da vicino,
cogliete ogni dettaglio,
perché è proprio lì che viene il bello.”
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Ma la bellezza è semplicità di questo Pane Multicereali 😍 ?
Una ricetta semplice e facile per realizzare il pane in casa.
Buona giornata 🤗
– 500 farina Cereasol Molino Colombo;
– 350 gr acqua;
– 5 gr lievito di birra fresco;
– 10 gr sale.
Procedimento:
Prima di tutto preparare l’autolisi, versare tutta la farina, miscelata in precedenza, ed impastare con il 55% di acqua in ricetta; verrà fuori un impasto grossolano e lasciare riposare per un’ora e mezza coperto con un canovaccio.
Una volta passata l’ora e mezza, dai 350 grammi di acqua togliere 50 gr in un bicchiere e far sciogliere il lievito, girando bene.
Inserire nell’impastatrice il composto autolitico, l’acqua (non tutta) e azionarla; versare il bicchiere con il lievito sciolto, e poco alla volta, aggiungere tutta l’acqua.
Aggiungere il sale e lasciare impastare a media velocità poi ad alta velocità fino a che l’impasto non sarà incordato, una volta incordato inserire le noci e far girare a velocità minima.
Spegnere l’impastatrice e lasciare riposare l’impasto, coperto con un canovaccio, per almeno 30 minuti; dopodiché prendere il composto ed eseguire un giro di pieghe in slap and fold.
Trasferire l’impasto in una ciotola ben unta di olio, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 30 minuti, in un luogo riparato.
Trascorsi 30 minuti, prendere l’impasto ed eseguire un giro di pieghe a tre e lasciarlo riposare per 30 minuti, coperto con un canovaccio.
Riprendere l’impasto e fare un altro giro di pieghe a tre; coprire con della pellicola trasparente il recipiente e riporre in frigo per 24 ore, nella parte più calda del frigorifero.
La mattina seguente, tirare fuori dal frigorifero l’impasto, lasciandolo riposare per due o tre ore circa a temperatura ambiente coperto con un canovaccio, in un luogo riparato poi formare il pane dando un giro di pieghe serrate (dall’esterno verso l’interno in senso antiorario) e pirlare per chiudere, spolverando la superficie di cereali misti e semi.
Mettere la pagnotta a lievitare per almeno un’ora, fino a che non raddoppierà.
Preriscaldare il forno in modalità ventilata almeno un’ora e mezza prima a 250° gradi, con pietra refrattaria.
Riprendere l’impasto, rovesciarlo sulla pala evitando di far “scoppiare” l’impasto e inciderlo con una lametta.
Infornare il pane e farlo cuocere per i primi 5 minuti a 200° gradi, poi abbassare a 180° gradi per 45 minuti ed ultimare la cottura per altri 20 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto.
Sfornare il pane multicereali, lasciandolo raffreddare verticalmente appoggiato ad un muro.