e, se ti avanza un po’ di frolla vuoi non fare dei Biscotti?
Omino Biscottino con frolla al limone 🍋, farina di tipo1 🌾, zucchero di barbabietola, senza lattosio 🥛❌.
Ingredienti:
– 350 gr farina di tipo 2;
– 80 gr zucchero di barbabietola;
– 2 uova intere;
– 80/90 gr olio di semi di girasole;
– mezza bustina di lievito per dolci non vanigliato;
– la buccia grattugiata di un limone.
Procedimento:
In un recipiente, mettere la farina setacciata con il lievito, creare una fontana e rompere all’interno le uova, iniziare ad impastare, usando i polpastrelli, aggiungendo lo zucchero di canna poi l’olio di semi, poco alla volta, e, sempre impastando con i polpastrelli, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, fino a formare una palla di pasta omogenea.
Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, avvolgendolo con della pellicola trasparente.
Preriscaldare il forno a 180° gradi.
Una volta passato il periodo di riposo, togliere dal frigo la pasta, stenderla di circa 1 cm, su un foglio di carta da forno, e creare i biscotti con degli stampini a forma di omini.
Trasferire i biscotti su una teglia foderata da carta forno (avendo cura di distanziarli bene tra di loro, poiché, durante la cottura, tenderanno ad espandersi).
Infornare e cuocere a 180° gradi per 15-20 minuti.
Sfornare gli “Omino Biscottino” e lasciarli raffreddare su una griglia.
Consigli:
Con queste quantità, si ottengono circa 30 biscotti, si possono dimezzare le dosi per farne di meno.