Nocciolata

La Nocciolata è una crema di nocciole fatta in casa molto semplice e gustosa, simile alla Nutella ma decisamente più sana e senza conservanti; una crema spalmabile che nasce dall’incontro tra le nocciole e il cacao, per rendere la colazione o la merenda il momento più goloso che ci sia!

 

Ingredienti:

– 100 gr nocciole tostate (senza pelle);

– 30 gr cioccolato fondente al 70%;

– 15 gr cacao amaro in polvere;

– 45 gr zucchero di canna;

– 60 gr acqua;

– 10 gr olio di semi.

 

Procedimento:

In un mixer mettere le nocciole tostate, il cacao amaro in polvere e lo zucchero di canna, frullare fino a che non si creerà una sorta di crema densa.

Prendere un pentolino e sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con l’acqua; dopodiché, una volta pronto, far raffreddare e aggiungere l’olio di semi.

Unire, gradatamente, il cioccolato fuso al composto, frullato precedentemente, nel mixer e frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Trasferire la crema ottenuta in un vasetto di vetro, chiudere bene con il coperchio e riporla in frigorifero per circa 2 ore.

Una volta raggiunta la giusta consistenza, tirare fuori dal frigo e gustare la Nocciolata su una buona fetta di pane!

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