Ingredienti:
– 100 gr nocciole tostate (senza pelle);
– 30 gr cioccolato fondente al 70%;
– 15 gr cacao amaro in polvere;
– 45 gr zucchero di canna;
– 60 gr acqua;
– 10 gr olio di semi.
Procedimento:
In un mixer mettere le nocciole tostate, il cacao amaro in polvere e lo zucchero di canna, frullare fino a che non si creerà una sorta di crema densa.
Prendere un pentolino e sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con l’acqua; dopodiché, una volta pronto, far raffreddare e aggiungere l’olio di semi.
Unire, gradatamente, il cioccolato fuso al composto, frullato precedentemente, nel mixer e frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Trasferire la crema ottenuta in un vasetto di vetro, chiudere bene con il coperchio e riporla in frigorifero per circa 2 ore.
Una volta raggiunta la giusta consistenza, tirare fuori dal frigo e gustare la Nocciolata su una buona fetta di pane!