Muffin allo Yogurt con Gocce di Cioccolato

“Quando ti vedono una donna forte, pensano che tu non abbia bisogno di niente e di nessuno, che tu possa sopportare tutto, che qualunque cosa accada tu la supererai, che non ti interessi essere ascoltata, accudita o coccolata.
Quando ti vedono una donna forte, ti cercano solo per farsi aiutare, a portare le loro croci, ti parlano pensando che tu non abbia bisogno di essere ascoltata, ti trattano come se fossi un uomo cazzuto. 
A una donna forte non si chiede mai se sia stanca, se stia soffrendo o crollando, se abbia qualche ansia o paura.
L’importante è che tu sia sempre lá come un faro nella nebbia o una roccia in mezzo al mare.
Alla donna forte non viene perdonato nulla, se perde il controllo si trasforma in debole, se perde le staffe si trasforma in isterica.
Quando una donna forte manca per un attimo se ne accorgono subito, quando invece c’è sempre la sua presenza viene data per scontata.
Quanta forza ci vuole ogni giorno, quanta pazienza e quanta benevolenza ci vuole ogni dannato giorno per essere una donna forte, ma di questo non frega nulla a nessuno, purtroppo..”

Non aggiungo altro ma vi lascio con questi morbidissimi e sofficissimi Muffin allo Yogurt con Gocce di Cioccolato 🤤 sono anche senza lattosio!

 

Ingredienti:

– 250 gr farina di tipo 2;

– 80 gr zucchero di canna;

– 3 uova (non fredde ma a temperatura ambiente);

– 125 ml yogurt (vaccino o vegetale);

– 90 gr olio di semi;

– una bustina di lievito per dolci

– 100 gr gocce di cioccolato fondente.

 

Procedimento:

In una ciotola, versare lo zucchero e aggiungere le uova, montare per bene con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi, girando con le fruste spente.

Aggiungere, poco alla volta, la farina e, per ultimo, il lievito, girando il composto con una spatola e mescolando con dei movimenti dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aggiungere le gocce di cioccolato all’impasto ed amalgamare il tutto con una spatola.

Con l’aiuto di un cucchiaio, riempire ogni pirottino da muffin fino a 3/4 della loro capienza.

Infornare in forno preriscaldato a 180° gradi e cuocere per 20 minuti (i tempi di cottura dipendono dal forno e dal tipo di pirottino utilizzato), e verificare la cottura con uno stecchino.

Una volta cotti, sfornare i muffin allo yogurt con gocce di cioccolato e lasciarli raffreddare.

 

p.s.: sono buoni anche tiepidi 😛

Precedente Biscotti al Profumo di Limone Successivo Crostata Vegana con Confettura di Fragole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.