Insalata di Riso Integrale con Tonno, Piselli e Zucchine Grigliate

Un’idea fresca e saporita, con l’aggiunta di un mazzetto di basilico fresco!

 

Ingredienti:

– 240 gr riso integrale;

– 120 gr tonno sgocciolato;

– 80 gr piselli;

– 2 zucchine;

– un paio di foglie di basilico fresco;

– olio extravergine d’oliva.

 

Procedimento:

Lavare e asciugare con un panno le foglie di basilico.

Lavare, mondare le zucchine e tagliarle per il senso della lunghezza in fette spesse circa mezzo centimetro.

Scaldare una piastra, posizionare sopra le zucchine e cuocerle per circa 5 minuti per lato; una volta cotte farle raffreddare su un piatto e tagliarle a listarelle.

Mettere a cuocere il riso integrale in una pentola con acqua bollente, una volta cotto raffreddarlo sotto acqua corrente e versarlo in una ciotola.

Tuffare i piselli in acqua bollente salata e cuocerli per circa 10 minuti, poi scolarli e lasciarli raffreddare.

Scolare il tonno dall’olio di conservazione e sbriciolarlo leggermente con i rebbi di una forchetta.

Prendere la ciotola con all’interno il riso integrale, versare il tonno, i piselli e le zucchine.

Condire l’insalata di riso integrale con un un buon olio extravergine d’oliva e delle foglie di basilico.

 

Buon appetito!

 

N.B: nel caso in cui non si possano reperire alimenti freschi si possono adoperare prodotti surgelati.

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