Ingredienti:
– 240 gr riso integrale;
– 120 gr tonno sgocciolato;
– 80 gr piselli;
– 2 zucchine;
– un paio di foglie di basilico fresco;
– olio extravergine d’oliva.
Procedimento:
Lavare e asciugare con un panno le foglie di basilico.
Lavare, mondare le zucchine e tagliarle per il senso della lunghezza in fette spesse circa mezzo centimetro.
Scaldare una piastra, posizionare sopra le zucchine e cuocerle per circa 5 minuti per lato; una volta cotte farle raffreddare su un piatto e tagliarle a listarelle.
Mettere a cuocere il riso integrale in una pentola con acqua bollente, una volta cotto raffreddarlo sotto acqua corrente e versarlo in una ciotola.
Tuffare i piselli in acqua bollente salata e cuocerli per circa 10 minuti, poi scolarli e lasciarli raffreddare.
Scolare il tonno dall’olio di conservazione e sbriciolarlo leggermente con i rebbi di una forchetta.
Prendere la ciotola con all’interno il riso integrale, versare il tonno, i piselli e le zucchine.
Condire l’insalata di riso integrale con un un buon olio extravergine d’oliva e delle foglie di basilico.
Buon appetito!
N.B: nel caso in cui non si possano reperire alimenti freschi si possono adoperare prodotti surgelati.