Ingredienti:
– 4 cuori di nasello;
– 4 pomodori ramati;
– un mazzetto di basilico fresco;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.
Procedimento:
Lavare i pomodori ramati sotto acqua corrente, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e scottarli per pochi secondi; saranno pronti quando la buccia del pomodoro inizierà creparsi da sola.
Scolare i pomodori, spelarli e tagliarli a cubetti (eliminando la parte bianca interna e dura).
Lavare il basilico, selezionarle le foglie e tritarlo con un coltello.
Sciacquare i cuori di nasello e tamponarli delicatamente con carta da cucina.
Prendere una padella capiente, mettere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e il basilico, inserire i cuori di nasello e farli cuocere per circa 5 minuti per lato girandoli molto delicatamente con una paletta da cucina.
Inserire nella padella i pomodori tagliati a cubetti, un pizzico di sale e far cuocere, con coperchio, per circa 15 minuti a fuoco lento.
Servire ed impiattare i cuori di nasello con pomodorini e spolverarli con del basilico fresco.