Cuori di Nasello al Pomodoro e Basilico

Un secondo piatto sano e leggero ma al tempo stesso gustoso, i cuori di nasello al pomodoro e basilico sono veloci e facili da preparare.

 

Ingredienti:

– 4 cuori di nasello;

– 4 pomodori ramati;

– un mazzetto di basilico fresco;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Lavare i pomodori ramati sotto acqua corrente, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e scottarli per pochi secondi; saranno pronti quando la buccia del pomodoro inizierà creparsi da sola.

Scolare i pomodori, spelarli e tagliarli a cubetti (eliminando la parte bianca interna e dura).

Lavare il basilico, selezionarle le foglie e tritarlo con un coltello.

Sciacquare i cuori di nasello e tamponarli delicatamente con carta da cucina.

Prendere una padella capiente, mettere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e il basilico, inserire i cuori di nasello e farli cuocere per circa 5 minuti per lato girandoli molto delicatamente con una paletta da cucina.

Inserire nella padella i pomodori tagliati a cubetti, un pizzico di sale e far cuocere, con coperchio, per circa 15 minuti a fuoco lento.

Servire ed impiattare i cuori di nasello con pomodorini e spolverarli con del basilico fresco.

Precedente Spaghetti Integrali con Salsa di Olive Nere Successivo Pesto di Zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.