Crostatina Salata Vegan con Radicchio Rosso

“Quanto fa male,
un legame che 
si spezza..
Qualcuno decide,
qualcuno deve 
accettare.
Nessuna soluzione,
nessuna spiegazione,
nessuna via d’uscita.
E tu,
resti lì,
con le parole sospese,
con il cuore in gola,
a soffocare il respiro.
Resti lì,
con quel blocco in gola,
con quella morsa sul cuore,
a schiacciarti,
i battiti.
Resti lì,
a trattenere quei ricordi
che diventano ferite aperte.
Il viso,
sanguina di lacrime amare,
l’anima,
brucia di un amore sprecato.
E..
piano piano,
uccidi il sorriso,
uccidi lo sguardo,
nella consapevolezza che
nulla valga ancora
la pena.
Niente
merita di sopportare
il tuo dolore,
niente
merita la pena
di restare.”
.
.
Crostatina salata Vegan ripiena di radicchio rosso, realizzata con una pasta matta vegan 🌱.


Non vi dico che è stata divorata in un solo boccone!

Con le dosi descritte sotto vengono 4 crostatine salate.

 

Ingredienti:

  • Per la pasta:

– 300 gr farina di tipo 1;

– 150 ml acqua frizzante;

– 50 ml olio extravergine d’oliva;

–  un pizzico di sale.

  • Per il ripieno:

– un cespo medio di radicchio rosso;

– olio extravergine d’oliva q.b.

 

Procedimento:

In una ciotola, mettere la farina di farro, precedentemente setacciata con il lievito, disporla a fontana e aggiungere l’olio e il sale, iniziando a mescolare con una forchetta.

Versare, poco alla volta, l’acqua ed iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea; avvolgerla nella pellicola per alimenti e farla riposare per 30 minuti, in un luogo riparato.

Lavare il cespo di radicchio e tagliarlo il radicchio a listarelle.

Prendere una padella, versare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, e aggiungere il radicchio. Cuocerlo a fuoco moderato fino a che non appassisce.

Prendere la palla di pasta, tenerne da parte un terzo, posizionarla su un foglio di carta da forno e stenderla con un mattarello; trasferirla su una teglia con la propria carta da forno, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e sistemare il bordo.

Farcire la crostatina salata con il radicchio.

Stendere la restante pasta con il mattarello, realizzando delle strisce ed appoggiarle sopra, come decorazione.

Continuare così fino ad esaurimento pasta matta.

Infornare e cuocere a 180° gradi per 30 minuti.

Sfornare le crostatine salate con radicchio, lasciandole raffreddare per una decina di minuti.

Buon Appetito!

 

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