Crostata Integrale Light con Confettura di Pesche

Ogni Crostata ha la sua frolla ma, questo è il mio dolce preferito, un vero #foodporn per il mio palato!

Non esiste la ricetta perfetta in assoluto perché ognuno, in base ai propri gusti e alla propria esperienza, modifica la ricetta base e ne crea una perfetta per se.

Questa è la foto che più mi da soddisfazione, il perfetto equilibrio della Marmellata al taglio della fetta è qualcosa che mi fa urlare di gioia   

Vi auguro buona giornata con la mia Crostata Integrale Light con Confettura di Pesche 

 

Ingredienti:

– 350 gr farina integrale;

– 60 gr zucchero di canna;

– 2 uova;

– 60 gr olio di semi;

– 40/50 gr acqua fredda (dipende dal tipo di farina integrale);

– 6 gr lievito per dolci non vanigliato;

– buccia grattugiata di un limone;

– un pizzico di sale;

– 400 gr confettura di pesche.

 

Preparazione:

In un recipiente, mettere la farina integrale, precedentemente setacciata con il lievito, creare una fontana e rompere all’interno le uova, iniziare ad impastare aggiungendo lo zucchero di canna poi l’acqua e, poco alla volta, l’olio di semi, e, sempre impastando con i polpastrelli, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, fino a creare una palla di pasta omogenea.

Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, avvolgendolo con della pellicola trasparente.

Preriscaldare il forno a 180° gradi.

Trascorso questo periodo di tempo, tirare fuori dal frigo la pasta frolla, conservarne un quarto da parte per la decorazione e stendere, su una spianatoia leggermente infarinata, la parte restante con un matterello fino a raggiungere lo spessore di ½ cm.

Prendere uno stampo per crostate, foderarlo di carta forno e appoggiarvi, al suo interno, l’impasto e aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e, fatto ciò, aggiungere la confettura di pesche.

Con la pasta rimasta, stenderla con il mattarello e creare le strisce da distribuire sulla superficie della crostata.

Infornare e cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti ( se la superficie si dovesse colorire troppo, gli ultimi 10 minuti coprirla con della carta di alluminio)

Sfornare la crostata integrale light con confettura di pesche e lasciarla raffreddare prima di gustarla!

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