Crostata Integrale alla Nocciolata

La crostata integrale alla nocciolata è un dolce super goloso, strisce di frolla che racchiudono una deliziosa crema alla nocciola, se poi volete anche sapere che la frolla è integrale e senza burro mentre la Nocciolata è senza lattosio, che volete di più?

Un guscio croccante e friabile, un ripieno cremoso e golosissimo…come si fa a resistere ad una crostata così?

Curiosi?? 😀 ecco qui la ricetta per la Crostata Integrale alla Nocciolata.

 

Ingredienti:

–  350 gr farina integrale;

–  80 gr zucchero di canna integrale;

–  2 uova intere;

–  80 gr olio di semi;

–  un pizzico di sale marino;

–  350 gr di nocciolata senza lattosio (Rigoni di Asiago).

 

Procedimento:

In un recipiente, impastare la farina con le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta omogenea.

Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, coprendola con della pellicola trasparente.

Trascorso questo periodo di tempo, tirare fuori dal frigo la pasta frolla, conservarne un quarto da parte per la decorazione e stendere, su una spianatoia, leggermente infarinata, la parte restante con un matterello fino a raggiungere lo spessore di ½ cm.

Prendere uno stampo da crostata, foderarlo di carta forno e appoggiarvi, al suo interno, l’impasto e aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e, fatto ciò, aggiungere nocciolata ( se dovesse essere troppo dura basterà riscaldarla pochi minuti a microonde); con la pasta rimasta, formare delle strisce da disporre sopra, a forma di grata.

Infornare la crostata, coprirla con un foglio di alluminio e cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti, ultimare la cottura per altri 5-10 minuti per far dorare la superficie.

Sfornare la crostata integrale alla nocciolata e lasciarla raffreddare prima di gustarla!

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