Crostata di Farro con Confettura di Fragole

“Niente ferisce, avvelena, ammala, quanto la delusione.
Perché la delusione è un dolore che deriva sempre da una speranza svanita, una sconfitta che nasce sempre da una fiducia tradita cioè dal voltafaccia di qualcuno o qualcosa in cui credevamo. E a subirla ti senti ingannato, beffato, umiliato. La vittima d’una ingiustizia che non t’aspettavi, d’un fallimento che non meritavi. Ti senti anche offeso, ridicolo, sicché a volte cerchi la vendetta. Scelta che può dare un po’ di sollievo, ammettiamolo, ma che di rado s’accompagna alla gioia e che spesso costa più del perdono.”
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La colazione più golosa che ci sia, con questa “forse” potrei perdonare qualunque cosa.. la Crostata di Farro con Confettura di Fragole 🍓 realizzata con una Frolla senza burro e aromatizzata al limone 🍋 è una vera libidine per il palato e si scioglie in bocca😋


Ingredienti:

–  350 gr farina di farro bianca;

–  80 gr zucchero di canna;

–  2 uova intere;

– 80/90 gr olio di semi di girasole;

– un pizzico di sale marino;

– la buccia grattugiata di un limone;

– 350 gr di confettura di fragole senza zucchero.

 

Preparazione:

Impastare in un recipiente la farina con le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta omogenea.

Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, coprendola con della pellicola trasparente. Trascorso il tempo, togliere dal frigo la pasta, conservarne un quarto da parte per la decorazione e prendere la parte più consistente e disporla su un foglio di carta da forno e stenderla con il mattarello fino a raggiungere il diametro della teglia che si desidera utilizzare.

Mettere l’impasto nella teglia, con sotto la carta forno, aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e aggiungere la marmellata di fragole.

Con la pasta rimasta formare delle strisce da disporre sopra, a forma di grata.

Cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti, negli ultimi 5 minuti coprirla con della carta d’alluminio se si dovesse scurire.

Sfornare la crostata di farro con confettura di fragole e lasciarla raffreddare prima di gustarla!

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