Sono dei biscotti leggerissimi, perfetti per una colazione o una merenda sana e golosa.
Ingredienti:
– 175 gr farina integrale;
– 100 gr farina di mais;
– 80 gr ilio di semi di girasole;
– 70 gr zucchero di canna integrale;
– 1 uovo;
– 30 gr gocce di cioccolato fondente;
– 35 gr uvetta sultanina;
– 1/2 bustina di lievito per dolci non vanigliata.
Procedimento:
In una ciotola, versare lo zucchero e aggiungere le uova, montare per bene con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere l’olio di semi, girando con le fruste spente.
Aggiungere, poco alla volta, le due farine con il lievito, e impastare velocemente il tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, per ultimo inserire le gocce di cioccolato fondente e l’uvetta strizzata.
Avvolgere l’impasto con della pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 15 minuti ( io lo metto in frigo solo in tempo necessario di sistemare il tavolo e pulire).
Preriscaldare il forno a 180° gradi.
Riprendere l’impasto, stenderlo con il mattarello su un foglio di carta da forno e con degli stampini appositi creare i biscotti.
Posizionare i biscotti sulla teglia del forno e infornali.
Cuocere a 180° gradi per 15-20 minuti.
Sfornare i Biscotti di Mais all’Uvetta e Gocce di Cioccolato Fondente e lasciarli raffreddare su una gratella.