PASTA FRESCA AL UOVO-CHEF GABRIELE

OGGI ANDREMO A FARE UNA RICETTA CHE SI PERDE NELA NOTTE DEI TEMPI, IN ALTRE PAROLE LA “PASTA AL UOVO” . logicamente vi consiglio di farla quando abbiamo un’ora da spendere in cucina!

 

Ingredienti: 400 gr di farina di grano”tenera”, 4 uova, sale q.b. (FACOLTATIVO.)

Procedimento: la prima cosa da fare è prendere una ciottola dai bordi capienti e ci setacciamo la farina. Poi con una mano facciamo un buco al centro della farina, apriamo le uova (intere) e mettiamo un pizzico di sale (il saale e facoltativo). Una volta che abbiamo salato le uova con i rembi di una forchetta, andremo a rompere le uova aggiungendo dai lati la farina a mano a mano. Una volta che le uova saranno diventate dure, andremo a lavorare rompendo del tutto i bordi con le mani e impastiamo fino a che non abbiamo raggruppato tutto. Ora prendiamo una spianatoia, e ci mettiamo un po’ di farina per evitare che l’impasto non si attacchi e iniziamo a lavorarlo sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Una volta che l’impasto sia diventato liscio lo incartiamo con la pellicola per farlo riposare in un luogo freso e asciutto (NON IN FRIGORIFERO!!) per circa 30 minuti… Trascorso questo tempo dovremmo stendere l’impasto e poi tegliarlo secondo se voglimo fare: “SPAGHETTI, FETTUCINE, ECC..” 

 

CONSIGLIO1: vi consiglio di comprare una macchina per la pasta per facilitarvi il lavoro.

CONSIGLIO2: se volete compratevi anche uno stendino per “la pasta” in modo di far  asciugare bene la pasta!!

 

SUL CANALE YOUTUBE TROVATE LA VIDEO RICETTA!!