GIRELLE DI PANE PER TRAMEZZINI

Le girelle di pane per tramezzini vanno benissimo come antipasto freddo facile e sfizioso, ideali per un buffet per un compleanno o per un aperitivo come alternativa ai soliti tramezzini.

Queste girelle fredde sono superveloci e di alto gradimento e si prestano a mille farciture diverse. Io oggi vi propongo le seguenti varianti: girelle salame, provola dolce e spinacino e girelle mortadella robiola e spinacino.

Ovviamente potete sbizzarrirvi con qualsiasi ingrediente sia salate che dolci, molto apprezzate anche quelle alla nutella.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Salame (a fette)
  • 100 g Provola (a fette)
  • 100 g Mortadella (a fette)
  • 50 g Robiola
  • 40 g spinacino
  • 5 fette Pane lungo per tramezzini

Preparazione

  1. Stendete con il mattarello ogni striscia di pane per tramezzini.

  2. Adagiate uno strato di salame

  3. Adagiate sopra il salame uno stato di provola dolce a fette.

  4. Ed infine adagiate lo spinacino lavato e asciugato sulla provola dolce.

  5. Fatto questo arrotolate il pane dal lato corto in maniera delicata fino ad ottenere un cilindro.

  6. avvolgete il rotolino nella pellicola trasparente.

  7. Prendete un’altra fetta di pane già stesa con il matterello e stendete una parte di robiola.

  8. Adagiateci sopra della mortadella.

  9. Ed infine adagiate sopra lo spinacino, arrotolate dolcemente e avvolgetele nella pellicola come avete fatto in precedenza.

  10. Riponete i rotolini farciti in frigo per un’ora. Questo passaggio in frigo è importante affinché il pancarrè si inumidisca e non si rompa quando li taglierete.

  11. Trascorso questo tempo, prendete i rotolini dal frigorifero, eliminate la pellicola e affettateli a fette spesse 1 cm.

  12. Disponete le girelle su un piatto da portata e servite. Nel caso in cui vogliate preparare in anticipo le girelle, preparate i cilindri, metteteli in frigo e tagliateli prima di servirli.

Note

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