Torta Mascarpone e Cioccolato senza cottura di Anna Maria Quartarone

torta anna

Ingredienti:
biscotti secchi 250 g
burro 120- 130 g
mascarpone 250 g
panna da montare 240 g
zucchero 60 g
vaniglia essenza 1 cucchiaino
gelatina in fogli 2 g
cioccolato fondente 150 g

Procedimento:
in un mixer tritate finemente i biscotti. Nelfrattempo fate sciogliere in un pentolino il burro e lasciate raffreddare. Unite il burro ai biscotti e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e comnpatto. Trasferite il composto in una teglia apribile con 24 cm di diametro e lasciate riposare per 1 ora in frigorifero.
Intanto in un recipiente con l’aiuto di una frusta fate ammorbidiri il mascarpone con lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
Ammorbidire per 10 minuti la gelatina in acqua fredd. Fate bollire 2 cucchiai di panna e aggiungete la gelatina dentro e lasciate raffreddare.
Mantate la panna e unitela al composto di mascarpone insieme alla gelatina ben fredda, facendo attenzione a non smontare il composto quindi mescolate dall’alto verso il basso delicatamente.
Aggiungete il composto sulla base di biscotti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 o 3 ore.
Infine tritate il cioccolato. Fate bollire 240 g di panna, una volta preso bollore spegnete e aggiungete il cioccolato, mescolate bene e fate raffreddare. Una volta freddo coprite con il cioccolato la torta con l’aiuto di una spatola e llasciate riposare in frigorifero per un’ ora ancora.
A questo punto la torta è pronta per essere servita…

anna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.