Ingredienti per 4 persone:
spaghetti 320 g
zucchine 2
pecorino romano 20 g
tuorli 4
guanciale 200 g
olio extravergine di oliva q.b
pepe nero abbondante
sale
Procedimento:
Portate a bollore una pentola con acqua leggermente salata e fate cuocere gli spaghetti al dente.
In una padella antiaderente fate rosolare con poco olio, e fate cuocere le zucchine tagliate precedentemente a cubetti. Quando le zucchine risulteranno cotte e croccanti aggiungere il guaciale a julienne e fate rosolare fino a cottura.
Nel frattempo in una ciotola sbattete i tuorli con il pecorino grattugiato, il sale e il pepe fino ad ottenere una crema liscia e omogena. Quando gli spaghetti risulteranno cotti, scolateli e saltateli nella padella del guanciale e delle zucchine, precedentemente preparato.
Amalgamate il tutto con l’uovo sbattuto saltate per 30 secondi la pasta sul fuoco. Infine macinate abbondante pepe nero al mulinello. Servite subito
Mi piace molto questa ricetta,devo provarla al più presto