Etna infuocata di Matteo Triolo

pizza matteo

Ingredienti:
farina “0” tipo Manitoba 1 kg
acqua fredda 500 ml
sale 45 g
zucchero 50 g
olio di girasole 35 ml
Olio E.V.O. q.b
lievito di birra. 2 g
salsa pomodoro
mozzarella di bufala
salame piccante siciliano

Procedimento:
iniziare l’impasto facendo sciogliere il tutto in acqua ed aggiungere infine la farina.
Amalgamare per bene fino ad ottenere una pasta profumata, liscia e morbida.
Oleare e coprire con un canovaccio umido.
Dopo una mezz oretta formare dei panetti con il peso desiderato e far lievitare per non meno di 72 h a temperatura ambiente (12 *C).
Stendere la pizza e farcirla con il pomodoro, mozzarella e salame piccante. Infine, infornare la pizza in un forno a legna a temperatura di 450 gradi fino a cottura.

matteo

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